ヴェレダ(WELEDA)の品質

スポンサードリンク
ヴェレダは、原料や製法に独自の厳しい基準を設けています。原料となる植物の栽培について通常の有機栽培をさらに進めた、”バイオダイナミック有機栽培法”と呼ばれる方法を採用しているのもそのひとつで、自然の持つ力を最大限に活かすよう運用されているのが特徴です。

たとえば、朝は息を吐き、午後になると息を吸う大地の一日のリズムに合わせて堆肥を投与し、太陽や月など天体の運行に照らし合わせて種まきや収穫の最良タイミングを決定。そして朝、内部の液流が上昇する時間帯に合わせて植物を収穫、というのがその基本。

また、ヴェレダが定義している”自然”というのも、合成成分や化学的な処理を徹底して排除し、自然の恵みをそのままの形で活かすことによって初めて成り立つもので、たとえ製品の特性上どうしても必要となる乳化剤や洗浄成分であっても、自然界に存在する物質しか使用しません。

このヴェレダの原料に対する頑固なまでのこだわりが、最高品質の製品を作り出していると言っても過言ではありませんが、さらにそれを実現するためには、厳密な製造基準、医薬品と同レベルの徹底検査、きめ細かな製造プロセス管理、高い技術や経験といったコストも必要です。

しかし、ヴェレダは創業以来、これらの厳しい基準を自らが挑戦すべきこととして守り続け、これからも決して変わることのないものとして宣言。これだけの手間ひまとコストをかけるヴェレダの品質は、多くの人に信頼され、使われ続けていることで証明されています。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。